Нержавеющий лист – широко распространенная и востребованная на рынке металлопродукция, изготовлена из марок стали, которые отличаются высокой коррозионной стойкостью. Производят нержавеющие листы на специальном оборудовании – прокатных станках, холодным, теплым либо горячим методами (холоднокатаные, горячекатаные листы). Технология производства во многом определяет прочностные характеристики готового нержавеющего листа

 В качестве материала для изготовления данного вида металлопродукции, используют нержавейки различного назначения. Нержавеющий лист отличается от черной стали своими выдающимися свойствами — стойкостью к коррозии, высоким температурам, химически едким веществам и многому другому. Может поставляться как в стандартных листах — с гладкой, матовой или зеркальной поверхностью, так и с выпуклыми рифлениями.

Сфера применения нержавейки очень обширна — из нее создают различные строительные конструкции, дизайнерские объекты, вывески, кухонную утварь, промышленные котлы, оборудование для химической промышленности, тепловые экраны для бань и саун, и многое другое. Весь нержавеющий прокат не официально делится на пищевую нержавейку, и, соответственно не пищевую, или, как данную нержавеющую сталь еще называют, конструкционную нержавейку.

 В зависимости от среды и условий эксплуатации применяют различные марки нержавейки, например, если необходима обычная пищевая нержавейка для использования в столовых — применяют нержавеющий лист AISI 304, если необходима пищевая нержавейка, которая будет использоваться в условиях высоких температур — применяется нержавеющий лист AISI 321, это аналог стали 12Х18Н10Т.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!